La Plage

  • Qu'avons-nous en commun de plus précieux à préserver si ce n'est la vie et l'habitabilité de cette planète ?
    La pensée écoféministe dénonce la double oppression faite aux femmes et à la nature en pointant une origine commune : le patriarcat capitaliste.
    Inédit sur le plan de l'analyse, en tant que « nouveau récit du monde », l'écoféminisme l'est aussi sur la forme, par ses manifestations dansées, joyeuses et profondément pacifistes.
    - Pourquoi l'écoféminisme rencontre-t-il un tel écho aujourd'hui ?
    - Quelles sont ses luttes emblématiques, ses valeurs, ses rôles modèles, ses modes d'action, ses lieux-culte ?
    À travers cet ouvrage, magnifiquement illustré par Anna Maria Riccobono, Pascale d'Erm présente les « fondamentaux » de l'écoféminisme, ou plutôt des écoféminismes, car il semble que nous soyons nombreux·ses à être écoféministes sans le savoir...
    Et c'est tant mieux, car l'écoféminisme n'est pas seulement « un autre récit possible » de notre capacité à habiter la Terre, c'est la plus belle façon de se réinventer un destin commun sur notre Terre/monde/maison.

  • Comment allier fast et good food ?
    Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies.
    Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in?ni et selon vos envies vos burgers maison !

  • Cuisiner de manière écoresponsable et au quotidien pour sa famille, oui c'est possible ! Cet ouvrage vous donnera les clés pour cuisiner au quotidien des plats sains et équilibrés pour votre famille en mode veggie et écoresponsable.VOUS TROUVEREZ :
    - un cahier pratique avec les 8 commandements pour cuisiner écoresponsable, - des recettes veggies complètes et équilibrées qui plaisent aux petits comme au grands pour tous les jours de la semaine, - des recettes faciles et très rapides à réaliser qui mettent à l'honneur les produits de saison, bio et locaux, - des recettes économiques, anti-gaspi, zéro déchet et des astuces pour utiliser les restes, - des recettes de base pour passer en mode 100 % fait maison, - des suggestions de menus pour toute l'année.

  • Et si la révolution pouvait passer par le potager ?Quel meilleur moyen de se confronter à l'écologie qu'en s'appropriant les espaces à sa disposition pour cultiver et en végétalisant son mode de vie ? En plus de vous donner des clés de compréhension de l'écologie au fil des saisons, cet ouvrage hybride entre livre de cuisine, de jardinage et essai d'écologie sociale et radicale comprend :
    - Des conseils pratiques pour cultiver en permaculture quel que soit l'espace et le lieu de vie - Des recettes végétariennes et véganes classées par saison pour donner des idées à celles et ceux qui souhaitent végétaliser leur alimentation - Des focus afin de sensibiliser à l'écologie critique et politique facilement - Des idées pour rendre son mode de vie plus écologique à échelle individuelle - Des pistes d'actions collectives pour celles et ceux qui veulent agir concrètement et radicalement contre le dérèglement climatique et l'effondrement de la biodiversité, ses causes et ses conséquences - Des interviews de paysan.ne.s ou de jardinier.e.s amateur.ice.s

  • LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
    Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide.
    Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre.
    Testez plus de 30 recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...

    Il s'agit d'une nouvelle édition de « Boissons fermentées ».
    Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Le yoga et la sorcellerie partagent de nombreuses similitudes : méditations, incantations, connexion au spirituel, mouvements de l'énergie, rites...Ce livre vous explique comment vous pouvez améliorer votre vie en mêlant la pratique de la sagesse orientale et la pratique magique occidentale.C'est un livre parfait pour les yogis qui s'intéressent à la magie du féminin sacré et qui sont à la recherche d'un lien spirituel plus profond.Sarah Robinson, professeure de yoga et sorcière moderne, partage dans ce livre sa connaissance de ces deux traditions spirituelles.Elle propose pratiques et rituels pour se connecter à sa puissance intérieure :
    -Rituels, sorts, mantras, méditation et postures pour se relier à la nature, aux animaux, à la puissance du Soleil, de la Lune et de la Terre.
    -Découverte des déesses et dieux de la culture yogique et de la sorcellerie moderne.
    -Exploration sur comment les anciens yogis recherchaient la magie.
    -Exploration de la magie des chakras.

  • Le curcuma, qui contient d'efficaces antioxydants, trouve aujourd'hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d'agave, kéfir...
    Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine à travers 30 recettes.
    Des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
    Il s'agit d'une nouvelle édition de Curcuma en cuisine. Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Quoi de plus gratifiant que de déguster un légume qu'on a intégralement produit ?
    Et si vous passiez à la vitesse supérieure en apprenant aussi à récolter et à conserver les graines issues de votre production ? En exposant simplement les grands principes de la reproduction végétale et à travers 30 fiches techniques, cet ouvrage vous offre une initiation complète et didactique autour des principales variétés potagères, pour une plus grande autonomie au jardin.

  • Un véritable guide adoptant une approche naturelle de la grossesse pour accompagner, rassurer et informer les futurs parents jusqu'à l'accouchement et les premiers jours de l'enfant.
    Trimestre après trimestre, vous trouverez les réponses à toutes vos questions, ainsi que les méthodes qui s'offrent à vous, des premiers instants de votre grossesse à votre accouchement.
    L'accompagnement global par une sage-femme, une doula, le yoga prénatal ou la danse prénatale en passant par l'haptonomie...
    La possibilité d'un accouchement moins médicalisé : choisir une maternité où naissance rime avec naturel, apprendre à appréhender la douleur...
    Des suites de couches tout en douceur et un maternage plus proche de bébé : allaitement long, portage, co-dodo...

  • Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et toute l'année, l'ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s'essayer à une cuisine sauvage, locale et économique.
    Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l'amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues : le pissenlit y devient pistou, s'accommode en poêlée, en tatin ou en sirop. L'ortie, elle, se décline con?te en tartelettes pour l'apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes...
    De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !
    Il s'agit d'une nouvelle édition de « Ortie et Pissenlit ».
    Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de tous vos plats préférés !
    Pizza, quiches, salades, gratins, burgers, cake marbré ou tarte au citron... La cuisine de Stéphanie Tresch-Medici est avant tout une cuisine familiale du quotidien, efficace et sans ingrédients compliqués.
    Vous trouverez dans ce livre plus de 200 recettes, des conseils, un index des recettes par ingrédient, des chapitres par type de plats... À consulter sans modération pour trouver à coup sûr la bonne recette de pâtes ou une foule d'idées pour l'apéro !

  • Et si on arrêtait de bloquer devant une taille pour enfin accepter son corps tel qu'il est ?
    Et si être grosse ou hors des standards était enfin accepté dans notre société ?

    Chaque personne est unique ; tout comme l'est chaque physionomie, et c'est ce que la fast fashion à tendance à nous faire oublier. C'est dans cette optique que la couture permet de se libérer du carcan de la société pour enfin s'accepter tel que nous sommes. Créer ses vêtements, c'est affirmer ses choix vestimentaires, réfléchir au vêtement que l'on veut créer et qui sera adapté à notre corps et à nos envies car ce n'est pas à nous de nous adapter au vêtement, mais bien au vêtement de s'adapter à nos formes. Faire un 44, un 52 ou plus ne devrait pas affecter la vision que nous avons de nous-mêmes.

    Dans cet ouvrage, Ninaah Bulles vous partage son cheminement body positive et vous propose dix vêtements uniques et modulables à créer ou à hacker selon vos envies : chemise, blouse, robe, salopette transformable...

    Le plus body positive de ce livre ? Des vêtements avec des tailles lettrées pour se défaire des tailles standards et coudre selon ses mensurations, avec des modèles réalisables pour les couturières débutantes.

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Randonnées, course à pied, VTT, trails, triathlons, marathons... Les amateurs de sports d'endurance trouveront dans cet ouvrage 100 recettes 100 % veggie pour répondre à leur besoins avant, pendant ou après les séances d'entraînement ou les compétitions. L'utilisation de produits naturels et de haute qualité permet de préparer des "carburants" ou des "reconstituants" sains et bien équilibrés. 100 recettes à faire soi-même : gâteaux du sportif, barres énergétiques, energy balls, biscuits de récupération, petits déjeuners biodynamiques, boissons de l'effort, gels énergétiques, boissons isotoniques, boissons de récupération et réconfortantes.

  • Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !
    Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.
    Il propose ici :
    - Les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...) ;
    - Plus de 250 recettes ;
    - Des suggestions de menus ou d'assiettes composées.
    Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.

  • Les hydrolats sont un moyen simple et ludique d'aromatiser nos plats tout en pro?tant de leurs bienfaits.
    Leur simplicité d'utilisation vous séduira dans la cuisine de tous les jours. Pensez à l'eau de ?eur d'oranger ou de rose mais aussi au basilic grand vert, au cassis, au tilleul...
    Découvrez dans cet ouvrage l'univers aromatique de 23 hydrolats à travers 35 recettes aux saveurs fraîches comme la menthe, envoûtantes comme la cannelle, piquantes comme la carotte sauvage ou douces comme la mélisse !

  • La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain !
    Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé.
    En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous !
    Découvrez 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une finesse et d'une variété insoupçonnées.

  • De 0 à 6 ans.
    Véritable guide pour les parents à l'ère de la parentalité positive, ce compagnon de route explore la diversité des méthodes pour guider l'enfant autrement et grandir avec lui.
    Attendre son enfant en vivant sa maternité en pleine conscience, l'accueillir en douceur, accoucher en harmonie avec ses besoins et désirs.
    Apprendre à adopter « l'art de parenter », comme Michel Odent le nomme, à travers de nombreuses activités du quotidien.
    De l'haptonomie au « co-dodo », en passant par le portage de bébé et les pédagogies alternatives : à la découverte d'outils favorisant une éducation cohérente et respectueuse de l'enfant.
    Articles de spécialistes et témoignages de parents « experts » dans leur domaine s'entremêlent pour partager des savoir-faire en toute bienveillance : fabrication de couches lavables, allaitement, jeux coopératifs...

  • La robe d'été

    Carmen Bouchard

    Les beaux jours sont de retour !
    Préparez l'été en créant la robe dont vous rêvez : à pinces, en coeur croisé, à boutons ou à fermeture, à poches plaquées ou cachées... Laissez aller votre imagination et suivez le guide !
    Des étapes pas à pas illustrées pour réaliser votre robe en l'adaptant à vos envies et à votre morphologie. Des astuces et des conseils professionnels pour choisir le bon tissu pour le rendu désiré.
    Originaire du Canada, Carmen Bouchard coud depuis son plus jeune âge. Après un parcours professionnel non linéaire, elle fait de sa passion son métier. Couturière curieuse et fantasque, sa vaste expérience lui a donné l'occasion de devenir formatrice chez Artesane et Rêve à Soie, tout en exerçant le métier de sellière de marine auprès des plus rapides voiliers du monde.

  • Ce grand livre propose des activités dans l'esprit de la pédagogie Steiner-Waldorf. Il accompagnera votre enfant dès son plus jeune âge et tout au long de l'année !
    Avec ses contes poétiques à partager en famille, ses activités d'aquarelle, de modelage, de tricot, de feutrage... votre enfant apprendra au travers de plus de 150 activités à développer ses capacités motrices, créatives et artistiques.

  • Repas tartines

    Laura Veganpower

    • La plage
    • 27 Janvier 2021

    A l'évocation du mot tartine, on visualise la tranche de pain recouverte de confiture. Mais une tartine, ça peut être bien plus que ça !
    Laura Veganpower, l'autrice, a grandi à Bruxelles où la tartine est synonyme d'un repas facile fait d'une belle tranche de pain garnie. Au fil du temps, elle a gardé cette habitude, repoussant les limites à travers de multiples recettes originales, gourmandes et nourrissantes.
    Elle nous livre ici ses 30 recettes favorites, salées, sucrées, et parfois les deux en même temps, à déguster à tout moment de la journée et aussi à emporter pour déjeuner au bureau.

  • Oui, on peut fabriquer à la maison ses laits, yaourts, beurres, crèmes et fromages végétaux. Le tout, sans équipement spécifique !
    Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou... Découvrez plus de 25 recettes innovantes et gourmandes, facilement réalisables.
    Laissez-vous guider dans ces aventures culinaires saines, écologiques, économiques et amusantes pour toute la famille.
    Des savoir-faire indispensables pour les personnes allergiques au lactose et pour toutes celles qui souhaitent diversifier leur alimentation et limiter leur taux de cholestérol !

  • Fabriquer vos cosmétiques maison en moins de 5 minutes et avec peu d'ingrédients ? Oui, c'est possible !
    À travers 30 recettes, Stellina Huvenne vous montre qu'il vous suffit d'un peu d'huile végétale pour réaliser des soins corporels adaptés à votre peau ou vos cheveux, 100% naturels.
    Concoctez-vous rapidement et à petit prix un exfoliant doux, un soin du jour, une huile prodigieuse ou encore un baume capillaire, pour un moment détente et bien-être.

  • Plus de 150 soupes qui nous font du bien.
    - A chaque légume sa soupe : des lentilles aux patates douces, du haricot coco au potimarron, le livre offre pour 40 légumes de saison des recettes simples et gourmandes. Classement alphabétique par légume.
    - Les soupes qui soignent : un chapitre dédié aux soupes crues et aux soupes santé qui intègrent des superfoods...
    - Les soupes à partager : une trentaine de soupes pour recevoir ou pour composer des repas complets et sains. Des pages dédiées aux accompagnements et au topping...
    - Chaque soupe est photographiée en mettant en valeur les ingrédients santé qu'elle va nous permettre d'utiliser.

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