Cécile Coulier

  • Happy birthday !

    Cécile Coulier

    • Solar
    • 7 Novembre 2013

    "- 30 gâteaux époustouflants pour épater les enfants :
    - L'univers des petits gars : le bateau pirate, le circuit de voitures de course, le gâteau bouclier pour les apprentis chevaliers et même Spiderman perché sur des buildings  - Les gâteaux précieux pour demoiselles : une prairie pour les fillettes nature, des cupcakes bijoux, des popcakes fleuris, et le carrosse de Cendrillon pour les princesses  - Pour ravir tout le monde : un gâteau en chiffres, une chenille pour les bambins ou une Tour Eiffel à illuminer  - Plus de 200 pas-à-pas : pour chaque recette, toutes les étapes sont illustrées en pas-à-pas pour un accompagnement à chaque moment de la recette (réalisation de la pâte, décor, mise en place) - Les conseils et astuces de l'auteur, véritable pro du cake design, pour réussir à tous les coups ses créations Happy Birthday !!! est une mine d'idées originales, visuelles et gourmandes, pour faire de chaque anniversaire un moment extraordinaire."

  • Cupcake fleurs de violette, éclair aux billes de chocolat fraise en religieuse, verrine fleurs de cerisier, verrine des îles, tartelette choco-poire au caramel craquant, tartelette mangue-passion, tarte folie de fraises, tarte choco-noisette, gâteau Paul Smith, ... Des mini gourmandises aux gâteaux de fête en passant par les cheese-cakes et autres cupcakes, les auteurs invitent le lecteur à réaliser de véritables petits bijoux de gourmandises.

    - Dix chapitres de 4 recettes chacun composent cet ouvrage :

    Biscuits cupcakes choux verrines tartelettes tartes cheesecakes, gâteaux gâteaux de Noël, wedding cakes - Toutes les recettes photographiées en pas à pas pour accompagner et rassurer le lecteur dans la réalisation des décorations gourmandes.Cécile Coulier a d'abord été rédactrice pigiste pour plusieurs magazines (Cuisine By Lignac, Cuisine Actuelle...) et chargée de production de l'émission Savoir Plus Santé, avant de se découvrir une passion pour la cuisine. Dîplômée en pâtisserie de l'Ecode Grégoire-Ferrandi, elle devient styliste déco (Marie-Claire Idées, Maison Française, Prima, en presse, Téva Déco en télé) et styliste culinaire (Cuisine by Lignac, Régal, Prima, en presse, émission Aujourd'hui je cuisine sur Cuisine TV) avant de se lancer dans l'écriture de livre de pâtisserie.

  • Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l'occasion de cet ouvrage.Philippe Urraca et Cécile Coulier proposent LE livre de référence de la pâtisserie française.
    Complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés -, d'une extrême précision - chaque recette est détaillée en pas à pas -, cet ouvrage de référence révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets.
    Transmission, créativité et excellence sont les maîtres mots de cet ouvrage qui permettra à chaque pâtissier, amateur ou professionnel, du débutant à l'expert, de trouver LA recette « qui fonctionne », avec les conseils et les astuces de ces grands professionnels que sont les MOF pâtissiers. Un ouvrage d'exception à mettre entre les mains de tous les gourmands.

  • On a tous un "gâteau de notre enfance". Celui dont le parfum chatouillait délicieusement nos narines dans la cuisine. Ce plaisir sucré qui a émoustillé nos papilles, nous ne l'avons jamais oublié. C'est l'occasion pour les maestros de la pâtisserie de nous ouvrir le cahier de gourmandises de leur enfance. Un retour sur leurs premières émotions gustatives...

    Rentrez dans l'intimité d'une vingtaine de pâtissiers, du club des "Sucrés" :
    - Une photo-portrait, mise en scène révélatrice de la personnalité de chaque chef.
    - A chacun sa madeleine ! Chaque pâtissiers narre son souvenir le plus fort associé au dessert qui fait battre son coeur ... ou comment le petit enfant d'alors est devenu un chef pâtissier illustre, grâce à elle !
    - LA recette ré-inventée, adaptée, sublimée, est détaillée par chacun : conseil de pro et astuce pour rendre la recette "inratable"...

  • Marier les parfums à l'onctuosité de la crème glacée, la saveur des fruits à la fraîcheur des sorbets, choisir les meilleurs ingrédients et les plus naturels, telle est la passion de la maison amorino. la glace, c'est la délectation de l'instant, le caprice de la volupté, la gourmandise à l'état pur... laissez-vous guider par vos goûts et vos papilles, tout simplement. Des glaces traditionnelles (chocolat, amarena, stracciatella...), aux sorbets au plus près du fruit (framboise, citron...), en passant par des desserts glacés pleins de surprises (assiette tout tiramisu, chaud-froid 100 % pistache...), suivez ces recettes inédites pour réaliser les meilleurs gelati, trésors de la tradition culinaire italienne.

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