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Littérature
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La grippe aviaire chikungunya... ; les nouvelles menaces, les nouvelles regles d'hygiene
Frédéric Saldmann
- Editions 1
- 3 Mai 2006
- 9782846122108
La question à propos de la grippe aviaire n'est pas si elle va se produire sur l'homme, et en France, mais quand ? Le virus est de la même famille que celui qui avait fait 40 millions de morts en 1918.
Savez-vous que les personnes nées après 1968 sont en première ligne en cas d'épidémie ? En effet, les plus anciens sont immunisés grâce à une souche analogue plus atténuée.
En Asie, le virus H5N1 est actuellement présent dans le porc. Le patrimoine génétique du porc est semblable au nôtre à 99% alors que le virus H5N1 à la capacité de muter avec celui de la grippe classique et d'engendrer une terrible pandémie.
Le Chikungunya, le moustique de la Réunion, arrive dans le sud de la France. La proportion de sujets touchés sur la Réunion correspondrait, proportionnellement, à 12 millions pour la France.
Comment se protéger oe
Ce livre offre des réponses qui tiennent compte des innombrables recherches récentes en matière de prévention. Ces nouvelles règles d'hygiènes permettent de se prémunir contre ces nouvelles maladies qui peuvent être mortelles. Exemples simples : la température de cuisson peut être un moyen de détruire le virus de la grippe aviaire. Mais comment et combien de tempsoe Une erreur de cuisson, en laissant le virus en activité, peut en effet être dangereuse. De même, une simple assiette sous un pot de fleurs peut représenter un véritable aéroport à
moustiques, porteurs du chikungunya.
Grand format 19.00 €Épuisé
Grand format 15.09 €Indisponible
La Cuisine à vivre : Saveurs et bien-être
Frédéric Saldmann, Michel Guérard
- Editions 1
- 17 Mai 2000
- 9782863919934
Quand un cuisinier rencontre un médecin, quand une toque dialogue avec un stéthoscope, quand deux gourmandises et deux curiosités se rejoignent, qu'est-ce qu'ils se disent ?
- Faisons un livre de La Cuisine à vivre.
Quand le plus épicurien et le plus audacieux des grands chefs de la cuisine française croise le plus direct et le plus anticonformiste des médecins spécialistes de l'hygiène, qu'est-ce qu'ils se racontent ?
- Une idée bien précise de La Cuisine à vivre aujourd'hui, composée de gestes simples et gourmands, de recettes, de tours de main, de conseils pratiques sur la manière de cuire les aliments pour en tirer le meilleur parti, mais aussi de ranger son réfrigérateur ou sur l'art de faire une jolie table avec trois fois rien, sur la façon de faire son marché comme sur les règles élémentaires de l'hygiène domestique. Tout ce qui fait de notre cuisine un havre de bonheur, de saveurs, d'odeurs et de sécurité.
La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être, c'est aussi un répertoire très complet des aliments qui met en valeur la variété et le charme de notre petite gastronomie quotidienne. Le cuisinier et le médecin y ajoutent chacun leur grain de sel... Un dialogue fertile en trouvailles qui ont le don de rendre la cuisine simple comme bonjour, même pour ceux qui se jugent incapables de faire le marché ou d'éplucher un légume. Avec cette sorte de « cuisine mode d'emploi » que nous proposent Michel Guérard et Frédéric Saldmann, les moindres gestes de la cuisine de tous les jours deviennent sans risques, amusants à faire et faciles à vivre.
La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être est un livre qui voudrait vieillir sur les étagères de la cuisine, les pages froissées d'avoir été souvent feuilletées pour y retrouver la recette, le petit truc qui donne de l'esprit à la plus banale des préparations.
Un guide à consulter tous les jours, quel que soit le lieu et le moment: pour la pratique dans sa cuisine ; pour le savoir et la connaissance des aliments ; pour le plaisir des sens qu'il inspire lors d'un moment de détente. Un guide de tous les bons moments à partager. Un livre pour vivre au jour le jour les plaisirs procurés par l'alliance de la gastronomie et de la nutrition.Grand format 18.55 €Indisponible
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