Michel Cambon

  • Zoiseaux

    Michel Cambon

    • Draw-draw
    • 12 Avril 2022

    20 dessins d'oiseaux imaginaires par le dessinateur Cambon, imprimés en risographie et accompagnés de 20 compositions typographiques imprimées sur presses typo.

  • Le sport ca fait mal !

    Michel Cambon

    • Iconovox
    • 8 Novembre 2016

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  • BDécalé ; confusion chez les héros de bandes dessinées

    Michel Cambon

    • Iconovox
    • 20 Novembre 2020

    Cambon est un grand fan de bandes dessinées. Il en lit une quantité astronomique. Avec son âme d'enfant, il aime mélanger les personnages qui le font rêver pour provoquer d'improbables rencontres. Lorsqu'ils se croisent sous la plume de ce dessinateur farceur, nos héros préférés sont alors confrontés à des situations peu communes.

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  • Nous ne le savions pas, mais les bonshommes de neige ont une vie bien à eux. Cambon nous dévoile leur univers avec humour, ils sont adeptes de l'autodérision et se révèlent terriblement drôles.Il suffit de les regarder imiter les humains pour comprendre qu'avec eux, c'est la carotte sans le bâton!

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  • Le martyre de Sainte Frigoule

    Michel Cambon

    • Anatolia
    • 17 Novembre 2010

    Le Martyre de sainte Frigoule rassemble cinq histoires édifiantes à lire au coin du feu, au fond de son lit, dans un bon fauteuil ou sur un banc public. Ces petites fables drôles et absurdes portent un regard amusé sur notre époque.

  • Histoire de jean et jean-jean

    Michel Cambon

    • Rocher
    • 16 Février 2006
  • La vache !

    Michel Cambon

    • Glenat
    • 6 Février 2002

    Petite vache de l'Opéra, Maya la vache, l'abominable vache des neiges, vache grenouille, ... Dans son album La Vache !, le dessinateur humoriste Cambon nous propose une encyclopédie totalement folle consacrée à ce ruminant paisible et familier.
    Avec ses créations extravagantes, Cambon nous entraîne, avec le sourire, dans une véritable entreprise de réhabilitation de cet animal, aujourd'hui tant décrié et maltraité.
    Les vaches de Cambon sont originales et hilarantes, absurdes et complètement fol'dingues.

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  • Le prix du bonheur

    Michel Cambon

    • Glenat
    • 31 Octobre 2003

    "Cambon" nous avait déjà étonné avec son précédent album "La Vache !" paru dans la collection Glénat Humour. Son imagination débridée, nous avait fait découvrir des variétés de vaches drôles et jusqu'alors insoupçonnées.Avec son nouvel album "Le prix du bonheur", il nous entraîne dans le monde du cartoon avec tout autant de talent. Situations absurdes, personnages loufoques, animaux déjantés peuplent ses dessins. Un monde de folie où son humour très anglo-saxon fait merveille.

  • Liberte de la presse (la)

    Michel Cambon

    • Milan
    • 17 Mars 2004

    Consacrée par le droit international, la liberté de la presse est une liberté publique essentielle. Pourtant, la majorité de la population du globe en est privée et n'a droit qu'à une information « officielle ».
    Chaque année des dizaines de journalistes sont assassinés ou emprisonnés pour avoir tenté de rompre ce carcan de l'information. Cet ouvrage retrace les grandes étapes d'une liberté chèrement acquise et souligne la persistance de puissantes menaces. Il évoque le rôle de l'association Reporters sans frontières qui lutte en faveur d'un plus grand respect du droit d'informer et d'être informé.

  • La vache ! la suite !

    Michel Cambon

    • Glenat
    • 16 Novembre 2005

    Après le succès de La Vache ! le dessinateur Cambon nous propose La Vache ! La suite ! Un album où il donne libre cours à son imagination et nous révèle de nouvelles variétés de vaches tout aussi foldingues que dans le premier tome.
    A la Charolaise, la Montbéliarde, la Limousine, la Salers, la Gasconne, la Tarine, Cambon ajoute la vache du loch Ness, la vache géante des Galapagos, ou la vache d'appartement. Une chose est sûre, Cambon aime les vaches... à la folie !

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  • Naviguer gourmand

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    • Glenat
    • 19 Février 2014

    Les plaisanciers le savent, bien manger sur un bateau est essentiel. Ceci est particulièrement vrai lors des longues traversées en haute mer où les repas viennent rompre la monotonie des quarts. La cuisine doit être à la fois roborative, agréable et variée. Il est certes difficile de réaliser des exploits gastronomiques avec les moyens du bord ; il ne faut pas pour autant se résigner à la consommation répétée de raviolis en boîte ou de pommes de terre, denrée au demeurant précieuse mais à consommer sans excès.
    Ce guide pratique réunit quelque 130 recettes faciles et savoureuses, testées au cours d'une soixantaine de croisières dans différentes régions du monde. Elles sont classées en fonction des zones de navigation (Manche et mer du Nord, mer Égée et Méditerranée, mer des Caraïbes et océan Indien), car elles emploient autant que faire se peut saveurs et produits locaux.
    L'auteur nous donne aussi un grand nombre de conseils pratiques et d'astuces concernant l'avitaillement, le rangement et la bonne conservation des produits embarqués ou encore l'utilisation de l'eau de mer. L'ensemble est enrichi de témoignages, d'encadrés sur les spécificités de la cuisine à bord, ainsi que d'un lexique multilingue.

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