En France, près de 600 000 personnes souffrent d'intolérance au gluten (ou maladie coeliaque).
Vous ou l'un de vos proches est dans ce cas ? Pour que les repas ne deviennent pas un casse-tête, réapprenez à varier les plaisirs et retrouvez le goût de cuisiner.
Voici 120 recettes 100 % sans gluten conçues par une diététicienne : blinis au saumon et à l'aneth, clafoutis aux courgettes, pizza margherita bluffante, cupcakes cacao, glaçage chocolat blanc, gaufres légères, langue-de-chat... Toutes les recettes qui vous paraissaient inaccessibles enfin dans votre assiette !
Faites le choix de la cuisine sans gluten, pour des recettes gourmandes et saines à portée de main !
Cet ouvrage vous propose de nombreux conseils santé basés sur la médecine chinoise, qu'il s'agisse de soigner les petits maux du quotidien (troubles digestifs, rhumes...), de garder un bon mental, de se détoxifier, de retrouver la ligne ou tout simplement de rester en pleine forme. Car la médecine chinoise n'est pas qu'un ensemble de remèdes, elle agit en premier lieu au niveau préventif, pour booster votre tonus tout au long de l'année. Chaque jour, découvrez un geste santé à la chinoise : un aliment ou une règle diététique utile ; une plante et ses bienfaits ; un automassage.
Découvrez cette merveilleuse discipline millénaire visant à préserver la santé grâce à ce coffret contenant un livret de 28 pages ainsi que 75 cartes classées selon les 5 éléments de la tradition chinoise et présentant 65 mouvements, 12 méridiens principaux et 72 points d'acupuncture. Étalez les cartes devant vous pour créer des séances sur mesure en fonction de vos besoins et de vos envies du jour !
De nombreuses études scientifiques démontrent le rôle de l'alimentation dans le bon déroulement des traitements contre le cancer, tant pour réduire leurs effets secondaires que pour améliorer leur efficacité. En effet, l'adaptation nutritionnelle au cours d'une chimiothérapie, d'une radiothérapie ou d'une hormonothérapie permet de limiter les nausées, les vomissements, la dénutrition, l'amaigrissement... et, plus tard, d'éviter la récidive. Dans ce livre, l'auteur explique pourquoi certains aliments sont préconisés pendant un cancer - voire en prévention - car ils sont riches en antioxydants, polyphénols, vitamines... et s'opposent donc naturellement au développement tumoral tandis que d'autres sont à éviter. Elle donne également des conseils pratiques et des recettes pour adapter son alimentation : que faire si on ne digère plus les oeufs ou le lait ? Comment fractionner ses repas si on a perdu l'appétit ? Comment lutter contre l'hypersensibilité aux odeurs, la perte des saveurs ou la diarrhée induites par le traitement ?... En outre, ce livre propose d'améliorer la résistance de l'organisme et la qualité de vie par des méthodes naturelles issues de la naturopathie : plantes, huiles essentielles et compléments alimentaires. S'il n'existe aucun aliment ou régime miracle pour traiter le cancer, une alimentation variée, le plaisir d'être à table et de partager un repas adapté à vos envies et à vos possibilités contribueront à vous donner davantage de force pour surmonter ce passage difficile et suivre le chemin de la guérison.
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées de petits plats minceur.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour que "manger léger" rime avec "gourmandise".
Accessibilité garantie avec au menu des petits-déjeuners et en-cas vitaminés (oeufs brouillés au parmesan, muesli au yaourt de soja et kiwi, smoothie bonne mine...), des entrées colorées (salade d'épinards, figue et mozzarella, tartare de saumon au poivre rose, tartelettes aux tomates...), des plats express et légers (papillote de cabillaud à la coriandre, wok de légumes au poulet, escalope de porc au paprika...), des recettes cocoonings (risotto aux asperges, pizza fine aux légumes, aubergines gratinées façon moussaka...), des recettes santé avec les superaliments (bouillon miso aux crevettes et aux algues, salade de jeunes pousses à la grenade, filets de dinde au curcuma et lait de coco...) et des desserts gourmands (panna cotta aux framboises, tarte fine aux abricots, madeleines aux pépites de chocolat...).
Dans ce livre, découvrez :
- 60 recettes, simples et accessibles, pour ceux qui veulent manger léger tout en conciliant saveur et gourmandise.
- des photos pour toutes les recettes.
- des idées qui s'adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : petits-déj et en-cas vitaminés, plats express, recettes cocooning et légères, recettes santé de tous les jours et desserts.
- des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes.
- une foire aux questions pour tout comprendre de la cuisine minceur : quelle est la base d'alimentation équiliibrée ? Que penser des régimes ? Quels sont les aliments ou associations à proscrire ? Ceux à favoriser ? Puis-je me faire plaisir en mangeant léger ?
Ce soir, on ne mange pas de viande ! Retrouvez 90 recettes inédites et toutes photographiées de plats de légumes pour tous les jours, destinés à ceux qui aiment le vert et ceux qui veulent réduire leur consommation de protéines animales.
Accessibilité garantie avec des recettes réjouissantes, à réaliser avec peu d'ingrédients et rapidement, pour que «manger des légumes» rime avec "équilibre" et «gourmandise».
Au menu des plats express et légers pour les petites faims, des plats complets pour les soirs de semaine, des plats veggie et vegan pour changer des protéines animales, mais aussi des recettes cocooning pour les week-ends et des recettes santé avec des superaliments.
Un florilège de recettes aux couleurs du monde ou aux accents de notre terroir.
Sucrés ou salés, à grignoter avec les doigts ou à déguster autour d'une table, les chaussons combleront tous les gourmands. pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
comme de nombreuses personnes, vous souffrez d'un excès de cholestérol, et votre médecin vous a conseillé de modifier votre alimentation ? toutes sortes de questions de posent désormais à vous : comment composer vos menus au quotidienoe quels sont les aliments auxquels vous devez renoncer et ceux que vous devez privilégier ? cet ouvrage est là pour vous aider à changer durablement vos habitudes alimentaires, sans frustration ni lassitude, grâce à des conseils pratiques, très simples à appliquer au quotidien.
savoir faire ses courses. composer ses menus. faire les bons choix au restaurant. adopter les meilleurs modes de cuisson. 130 recettes faciles et gourmandes. vous pourrez ainsi préserver votre santé à long terme, sans vous priver pour autant des plaisirs de la table !.
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande la consommation de 5 fruits et/ou légumes par jour. Et si nous pouvons en manger plus, c'est encore mieux ! Les fruits et légumes sont nos atouts santé parce qu'ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré. Un guide de diététique mais aussi un recueil de recettes pour bénéficier quotidiennement des apports nutritionnels des fruits et légumes. Des conseils diététiques et des recettes pour consommer autrement fruits et fruits secs, légumes et légumes secs. Avec un descriptif nutritionnel des fruits et des légumes frais et secs : atouts nutritionnels ; conseils de préparation ; côté forme et santé ; idées d'association. Recettes de jus, de plats et des idées de menus.
En France, près de 600 000 personnes souffrent d'intolérance au gluten (ou maladie coeliaque).
Vous ou l'un de vos proches est dans ce cas ? Pour des raisons médicales ou pour votre bien-être, vous arrêtez ou limitez le gluten dans votre alimentation ?
Pour que les repas ne deviennent pas un casse-tête, réapprenez à varier les plaisirs et retrouvez le goût de cuisiner.
Découvrez 50 recettes 100 % sans gluten de l'entrée au dessert conçues par une diététicienne : blinis au saumon et à l'aneth, clafoutis aux courgettes, pizza margherita bluffante, cupcakes cacao, glaçage chocolat blanc, gaufres légères, langue-de-chat.
Exit les ballonements, le syndrôme du côlon irritable ou irrité, les déséquilibres du transit ou de la flore intestinale, avec cette cuisine familiale et du quotidien que vous propose Véronique Liégeois, nutritionniste-diététicienne, à l'écoute de ses patients toujours plus nombreux sur ces problématiques ! En préambule : les infos sur la lactofermentation, les graines germées, les aliments riches en fibres, prébiotiques et probiotiques, les bonnes associations, les aliments à éviter et ceux à privilégier, suivis de 90 recettes à découvrir, superfaciles, superdigestes et toutes photographiées.
Accessibilité & assimilation garantie avec au menu :
- Petits déjeuners pour bien commencer la journée.
- Entrées et apéros...
- Salades à emporter.
- Soupes fluides et nutritives...
- Plats des beaux-jours.
- Plats d'hiver.
- Desserts & boissons... Bonne digestion !
Fatigue, coup de blues, anxiété ? Voici 100 recettes magiques pour garder le moral au beau fixe et retrouver son énergie !
Dans ce livre :
- La liste des nutriments qui font du bien au moral (omega 3, magnésium, fer, etc.) ;
- Les plantes à connaître et utiliser (millepertuis, huiles essentielles...) ;
- Les incontournables de l'anti-déprime (chocolat, superaliments, céréales complètes...) ;
- Des conseils et astuces pour positiver (méditer, exercices de Qi Gong).
100 recettes « feel good » faciles et gourmandes accompagnées de conseils, de variantes et d'association pour un moral au top !
Saviez-vous que : Consommer des probiotiques est bon pour le teint ? Le chocolat noir vous aide à faire de beaux rêves ? Les automassages bien pratiqués sont le meilleur des liftings ? La méditation est à la portée de tous ? Sommeil, transit, jambes lourdes, beauté...
L'alimentation et votre environnement accélèrent ou ralentissent les effets du temps qui passe. Avec ce livre, adoptez les bons réflexes à tout âge. Grâce aux 80 recettes signées par une diététicienne, consommez les bons aliments au quotidien, ceux qui vous protègent et vous aident à prévenir les maladies. Faites le plein de nutriments protecteurs, de plantes anti-âge, mais aussi de petits bonheurs quotidiens.
Prendre soin de soi de façon globale et efficace, pour profiter des années qui nourrissent notre expérience. Dons ce livre : Connaître les nutriments qui ralentissent le vieillissement ; 80 recettes anti-âge pour tous les jours ; Introduction à la relaxation et à la méditation ; Trois experts pour répondre à vos questions.
Manger sans gluten et dévorer avec plaisir ! L'alimentation sans gluten proposée dans cet ouvrage par la diététicienne Véronique Liégeois, vous apportera des conseils pratiques et des recettes saines et équilibrées pour que vous puissiez prendre plaisir à manger, sans être gêné par le gluten.Les intolérances ou les allergies au gluten sont en croissance en France et dans les pays occidentaux à travers les maladies coeliaques.
Mon alimentation sans gluten est un guide pratique pour tout ceux qui sont contraints, du fait d'une intolérance au gluten à éliminer certaines céréales de leur alimentation (blé, orge, avoine, seigle). Il s'adresse également aux personnes, de plus en plus nombreuse qui souhaitent réduire la présence de gluten dans leur alimentation, en la diversifiant grâce à d'autres féculents : quinoa, sarrasin, maïs, riz, légumineuses et tubercules.
En pratique, les patients sont souvent désarmés : Quels sont les aliments à manger ? La pain en fait-il partie ? Comment repérer les aliments contenant du gluten ? Comment distinguer les aliments avec gluten et sans gluten ? Le gluten peut-il être remplacé facilement par d'autres céréales ou aliments ? C'est autour des réponses à ces interrogations que ce livre a été construit.
O Dans une première partie, l'auteur fait le point sur l'intolérance au gluten, les aliments à éviter et ceux qu'il faut privilégier : comment faire ses courses, bien lire les étiquettes, repérer le logo " sans gluten ", s'y retrouver dans les produits alimentaires, tout en équilibrant son alimentation...
O Et dans une deuxième partie, 130 recettes illustrent les principes développés dans la première partie de l'ouvrage. Car se nourrir sans gluten ne signifie pas manger triste, compliqué et monotone. Bien au contraire, les lecteurs sont invités à une cuisine du quotidien, variée et facile à mettre en oeuvre ! Chaque recette est complétée d'un encart sur le gluten et d'une idée de menu.
Veloutés, moulinées, bisques, bouillons, avec des croûtons... La soupe présente bien des possibilités !
Véronique Liégeois, diététicienne, conjugue des saveurs étonnantes à la subtile légèreté pour d'exquises soupes 100 % naturelles.
Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.
En préambule :
- La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les soupes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Potage aux poireaux et pommes de terre Dans les recettes :
- Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, ou la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pour faciliter la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette d'un invité prestige, EXKi : "Soupe céleri rave, pomme, Roquefort" - En fin d'ouvrage : les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des soupes délicieuses :
Les soupes estivales : Soupe froide à la tomate et à l'ail ; Soupe de tomates et quinoa au pistou ; Verrines de soupe froide de petits pois à la menthe ; Velouté de courgettes au basilic, galettes à la tapenade ; Crème d'asperges aux pétoncles ; Minestrone à l'épeautre ; Soupe de concombre et de poivron au piment ; Soupe de tomates au miel et à la feta ; Soupe de pois chiches au cumin, mouillettes au fromage de brebis ; Soupe de fèves au chèvre frais ; Crème de courgettes, tartines au Speck ; Soupe thaïe au curry vert et au lait de coco ; Potage à l'indienne, naans au fromage Les soupes hivernales : Velouté de légumes d'hiver au cheddar ; Soupe de blettes et de lardons ; Velouté de mini-potirons au lait d'amandes ; Potage de lentilles aux saucisses grillées ; Velouté de brocolis, tuiles au parmesan ; Soupe de châtaignes et de potiron ; Soupe de panais aux noisettes ; Julienne de légumes au cerfeuil ; Soupe safranée aux poireaux et aux moules ; Soupe orange à l'orge perlée ; Soupe turque aux lentilles et à la coriandre Les soupes "toutes saisons" : Soupe miso au tofu et aux petits légumes ; Bouillon de volaille aux gnocchis de polenta ; Soupe chinoise au porc et aux cives Lancez-vous dans la confection de délicieuses soupes dès à présent et faites des heureux !
Votre ssame pour prserver votre capital jeunesse ! Rester jeune tout ge ? Rien de plus facile avec cet ouvrage truff de bons conseils et d'astuces appliquer au quotidien pour prserver votre capital sant et booster votre nergie
En France, près de 600 000 personnes souffrent d'intolérance au gluten (ou maladie coeliaque).
Vous ou l'un de vos proches est dans ce cas ? Pour que les repas ne deviennent pas un casse-tête, réapprenez à varier les plaisirs et retrouvez le goût de cuisiner.
Voici 100 recettes 100 % sans gluten conçues par une diététicienne : blinis au saumon et à l'aneth, clafoutis aux courgettes, pizza margherita bluffante, cupcakes cacao, glaçage chocolat blanc, gaufres légères, langue-de-chat... Toutes les recettes qui vous paraissaient inaccessibles enfin dans votre assiette !
Faites le choix de la cuisine sans gluten, pour des recettes gourmandes et saines à portée de main !
Un coffret tout terrain pour régaler les petits au goûter et les plus grands à l'apéro. Le livre des recettes + 2 moules pour réaliser des chaussons en taille classique et taille mini + 1 pinceau pour fermer et dorer les chaussons.