Jessie Inchauspe

  • Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
    Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
    La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
    Par exemple, saviez-vous que...
    - l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
    - choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
    - il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?

    Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.

  • Reconnect with your body, eat what you love Dietary science is on the move. For decades, people were wrongly focused on reducing fat and calories, whereas we now know that the real trouble makers are the foods that deregulate our blood sugar levels. Raised or fluctuating sugar levels in the blood can cause serious health problems, from weight gain, weakened immunity and hormonal imbalance in the short term to heart disease, cancer and type 2 diabetes down the line. In writing both clear and empathetic, mathematician and chemist Jessie Inchauspe - creator of the wildly popular Glucose Goddess Instagram account - explains why glucose is key, why glucose spikes are bad for us and how to flatten those spikes to transform our health. By analysing decades of research and running thousands of original experiments on herself wearing a continuous glucose monitor, she has distilled 10 simple and surprising rules to follow for optimal glucose regulation. We learn, for example, the order in which we should eat the food on our plate, how to ''put clothes on our carbs'', what not to do on an empty stomach, how to eat cakes and sweet foods in a smarter way and why apple cider vinegar is close to magic. By the end of this book, you''ll be aware of how food impacts your biology. You''ll know which breakfast choices may be causing your cravings, which foods lead to mood swings, and how to avoid being sleepy at 3pm. You''ll evolve the way you eat, take control of your health, and your life will flourish.

    Grand format N.C.
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