Chene

  • Après le succès de l'ouvrage Cuisine, leçons en pas à pas, paru en 2017 aux Éditions du Chêne et devenu l'un des livres de référence dans le domaine, Guillaume Gomez, un des Meilleurs Ouvriers de France, décide cette fois de mettre son savoir-faire et son expérience au service des plus petits.Chaque recette proposée, détaillée sur le principe des pas à pas en dessins, rend accessible aux enfants des classiques de la cuisine française, de manière créative et ludique. Du hachis parmentier aux lasagnes, en passant par les brochettes tomates-mozzarella, le «  Bayaldi  » comme dans le film d'animation Ratatouille ou la mousse aux fraises, ils découvriront tous les gestes et tours de main pour réussir à coup sûr  leurs plats préférés, et prendront goût aux saveurs extraordinaires du fait maison. Ils découvriront aussi le plaisir de cuisiner avec des produits sains et découvriront les secrets du bien-manger.Illustré de dessins pleins d'humour, cet ouvrage saura séduire les petits comme les plus grands, et contribuera, qui sait, à faire naître des vocations et créer de futurs chefs en puissance  ! 

  • PHILIPPE URRACA, Meilleur Ouvrier de France, met son savoir-faire au service des plus jeunes et propose ses recettes gourmandes expliquées étape par étape.  Grâce aux dessins pleins d'humour et d'une extrême précision de MÉLODY DENTURCK, les enfants découvriront tous les gestes et tours de main pour réussir à coup sûr chouquettes, charlotte aux fraises, guimauve ou cake marbré.  Ils vont ainsi apprendre à varier les plaisirs et à cuisiner comme un vrai chef-pâtissier.

  • Découvrez LE livre de référence de la cuisine française, réalisé par Guillaume Gomez, MOF Cuisine et Chef des cuisines du palais de l'Élysée.
    Guillaume Gomez s'attache pour chaque recette, détaillée en pas à pas accessibles à tous, à transmettre son savoir-faire, ses conseils avisés, ses trucs et astuces, pour maîtriser parfaitement toutes les techniques et réaliser des plats gégéreux et savoureux aux noms d'antan  : velouté Dubarry, coulibiac de saumon, pot-au-feu «  grand classique  », blanquette de veau à l'ancienne, chou farci, pommes moulées Élysée ou soufflé meringué à l'orange.Passion, transmission et créativité sont les maîtres-mots de cet ouvrage attrayant et actuel, qui permettra à chaque cuisinier, amateur ou professionnel, de découvrir LA technique «  qui fonctionne  », pour cuisiner comme un chef.

  • Découvrez la préparation des sauces dans toute leur subtilité, des plus simples aux plus sophistiquées, grâce au savoir-faire d'Éric Trochon, Meilleur Ouvrier de France depuis 2011.
    Éric Trochon propose LE livre de référence sur les sauces. Il y explique l'origine des recettes, les gestes et les techniques pour arriver au résultat le plus gourmand possible. Des incontournables (velouté, béchamel, hollandaise.) aux plus sophistiquées (Dugléré, zingara, cumberland.), chaque sauce est développée au travers d'un pas à pas.
    Transmission, pédagogie et excellence sont les maîtres-mots de cet ouvrage. Chaque cuisinier, qu'il soit amateur ou professionnel, saura trouver LA sauce la plus adaptée à chaque mets grâce aux conseils et astuces du chef.

  • Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l'occasion de cet ouvrage.Philippe Urraca et Cécile Coulier proposent LE livre de référence de la pâtisserie française.
    Complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés -, d'une extrême précision - chaque recette est détaillée en pas à pas -, cet ouvrage de référence révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets.
    Transmission, créativité et excellence sont les maîtres mots de cet ouvrage qui permettra à chaque pâtissier, amateur ou professionnel, du débutant à l'expert, de trouver LA recette « qui fonctionne », avec les conseils et les astuces de ces grands professionnels que sont les MOF pâtissiers. Un ouvrage d'exception à mettre entre les mains de tous les gourmands.

  • Découvrez LE livre de référence pour tout savoir sur la viande, réalisé par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France.

    Romain Leboeuf vous fait redécouvrir la viande comme vous ne l'avez jamais consommée : du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises et leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal, des meilleures façons de les cuire aux recettes préférées de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers !

    Découverte, transmission et respect, telles sont valeurs véhiculées par cet ouvrage. Chaque amateur de viande ou professionnel pourra y approfondir ses connaissances et découvrir aussi bien des recettes classiques de la cuisine française que de nouvelles saveurs.
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    Un ouvrage d'exception à mettre entre les mains de tous les amateurs de viande.

  • « Il existe de nombreux livres sur le thème du fromage, et si certains sont « bons », j'ai pu lire quantité d'erreurs et de non-vérités dans beaucoup d'autres ! J'ai eu envie de me lancer le défi d'écrire un livre simple mais aux données fiables, qui transmette aux nombreux amateurs de fromage un peu du savoir si précieux des professionnels du métier. » Ainsi Dominique Bouchait, professionnel gourmand et passionné, propose son livre sur les fromages.
    À quoi sert la croûte sur le fromage ? Pourquoi les fromages n'ont-ils pas tous la même odeur ? Comment le fromager affineur vérifie-t-il l'âge de ses fromages en caves ? Pourquoi avons-nous des fromages de chèvre à Noël ? Pourquoi la mimolette est-elle orange ? Dans une première partie très vivante, Dominique Bouchait propose un tour du fromage en 70 questions issues du « terrain » : c'est-à-dire les questions les plus fréquemment entendues par l'auteur au cours de ses 30 années de pratique. Dans une seconde partie, il rend hommage aux 45 fromages AOP (l'Appellation d'Origine est une garantie d'origine et de typicité) du patrimoine français, détaillant pour chacun leurs caractéristiques (terroirs et origine), la manière de les choisir, de les déguster, de les présenter et les couper mais aussi de les conserver. Il livre aussi ses accords avec les vins.
    De remarquables photographies accompagnent ces présentations, ainsi que d'illustrations pour tout savoir sur le fromage et réussir son plateau.

  • Charcuterie, leçons en pas à pas Nouv.

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