Vive Paris et l'aventure !
Une découverte, un étonnement, une impression, un coup de coeur, une rencontre lors d'un voyage ?
Notez, écrivez, racontez, dessinez, gardez précieusement vos trouvailles, et consignez tous vos souvenirs pour ne rien oublier.
Ce carnet, original et intemporel, est une véritable invitation au voyage.
Laissez-vous emporter !
Le livre de référence de la cuisine moyen-orientale ! 12 pays et plus de 180 recettes généreuses et authentiques : apéro et entrées, soupes, viandes, riz, légumes, féculents et desserts. Des infos sur l'origine des recettes, des astuces et des variantes. De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes. Pour devenir un pro de la cuisine du Moyen-Orient, apporter une touche d'exotisme à votre table et varier les plaisirs.
Une aventure rocambolesque d'Alma et Léon, avec une ourse savonneuse, de bonnes galettes de Mémé, un dragon qui a un gros chagrin et un coup de vent qui emporte Léon très, très loin. Aide Alma à retrouver Léon !
Céleste et Tom vivent en ville, ou plutôt ils y vivaient. Ils ont quitté leur petit appartement pour une grande maison à la campagne. Ils sont un peu inquiets mais également avides de découvrir cette nouvelle manière de vivre. Le chant des oiseaux a remplacé le bruit de la circulation, les jeux au square prennent dorénavant place dans le jardin, les étoiles remplissent le rôle des lampadaires dans la nuit... Mais à chaque fois, c'est un sentiment de liberté qui anime les enfants. Il est très doux d'être chez-soi, ici et maintenant !
- Le livre de référence de la cuisine du monde !
- 5 continents, plus de 70 pays, les meilleures recettes de notre planète.
- Plus de 200 recettes : apéro et entrées, soupes, viandes, poissons et produits de la mer, nouilles, riz, légumes, féculents et desserts.
- Des infos sur l'origine des recettes, des astuces et des variantes.
- De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes.
- Pour devenir un pro de la cuisine du monde, apporter une touche d'exotisme à votre table et varier les plaisirs.
Dans un jeu des 7 familles, il y a la mère, le frère, la soeur, le père... Mais dans la vie de Jules, c'est un peu différent : tout se joue à deux, entre lui et sa maman. Un face-à-face complice, et parfois compliqué, qui donne à Jules de drôles d'idées !
Une histoire tout en tendresse autour du quotidien d'une maman qui élève seule son petit garçon, tour à tour soucieux et facétieux.
Tout était paisible dans ce monde enchanté... jusqu'à ce qu'un sort soit jeté sur le royaume. Pour briser la terrible malédiction, la Reine a besoin d'un coeur vaillant. Ce conte de fées est unique : c'est TOI qui pars à l'aventure !
Choisis ton personnage, ta maison et tes objets magiques pour réaliser ta mission et vivre une expérience extraordinaire, encore et encore !
La cuisine iranienne est une cuisine riche et diverse, chaque région ayant ses propres plats et traditions mais elle est aussi l'une des cuisines les plus anciennes au monde. Golan Nasseri nous fait découvrir la culture gastronomique de son pays et ses meilleures recettes. Découvrez une cuisine alliant raffinement et saveurs subtiles. Riz, pains, torshi, sabzi, soupes, koukous, khoresht... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner iranien c'est easy !
17 recettes de gâteaux pour passer de super après-midi créatifs et récréatifs !
Tu pourras réaliser des recettes de gâteaux en tout genre : feuilletés, biscuits, sablés, gâteaux aux fruits, moelleux et cookies, il y en a pour toutes les envies !
Toutes les recettes sont simples à réaliser grâce aux explications en pas à pas photo et assorties de multiples variantes pour donner plein d'idées.
La bible de la cuisine coréenne mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique coréenne.
Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des tours de main, des pas à pas, des adresses, des cartes, des photos reportage.
Pour tout savoir sur la gastronomie coréenne et l'art de vivre à la coréenne.
Un livre unique !
Geisha, lady, collégienne, magic girl, actrice... pas besoin d'être un pro pour pouvoir les dessiner !
Dans ces pages, pas de texte, pas d'enseignement théorique mais un apprentissage par la pratique pour vous lancer sans attendre et progresser rapidement. Peu importe votre niveau, laissez-vous guider par les pas à pas des 22 modèles pour représenter vos personnages préférés. Progressez à votre rythme, décalquez ou dessinez, n'ayez pas peur d'essayer, de vous tromper, de recommencer. C'est par la répétition que vous gagnerez en aisance et en maîtrise.
Une méthode visuelle idéale pour débuter facilement !
Laure Kié propose ici une sélection des meilleures recettes végétariennes du monde entier ! Curry thaï, parpadelle au citron, couscous de légumes, burritos... les plats végétariens les plus savoureux des cinq continents sont au rendez-vous. Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner végétarien, c'est easy !
Etudiant en uniforme, footballeur, ninja, samouraï, cyber guerrier... pas besoin d'être un pro pour pouvoir les dessiner !
Dans ces pages, pas de texte, pas d'enseignement théorique mais un apprentissage par la pratique pour vous lancer sans attendre et progresser rapidement. Peu importe votre niveau, laissez-vous guider par les pas à pas des 22 modèles pour représenter vos personnages préférés. Progressez à votre rythme, décalquez ou dessinez, n'ayez pas peur d'essayer, de vous tromper, de recommencer. C'est par la répétition que vous gagnerez en aisance et en maîtrise.
Une méthode visuelle idéale pour débuter facilement !
Plongez dans l'univers raffiné du Japon pour une escapade poétique relaxante.
Mutinerie, n.f. : se révolter collectivement et ouvertement contre une autorité établie, un ordre injuste.
« Je suis pas féministe, je suis humaniste ».
« J'ai rien contre les féministes, mais faut pas être extrême ».
« Quand même, il faut séparer l'homme de l'artiste ! ».
« De toute façon, on peut plus rien dire ».
« Les hommes ont des pulsions, c'est scientifique ».
« Aujourd'hui, le féminisme, ça ne sert plus à rien ».
Ces phrases, nous les avons déjà entendues pendant un repas de famille, une soirée entre potes, à la radio ou à la télévision. Nous les avons lues dans la presse, sur les réseaux sociaux ou dans des livres. Dès qu'il est question de féminisme, de sexisme, de luttes LGBT+... Les débats s'enveniment, les clichés pleuvent, et il n'est pas toujours facile d'y répondre de façon appropriée.
Toutes deux autrices et illustratrices, féministes et militantes, Blanche & Eve donnent avec beaucoup d'humour et de pédagogie des réponses.
Chez les jeunes enfants, les tempêtes émotionnelles peuvent être fréquentes. En effet, avant 7 ans, ils n'ont pas la maturité pour les gérer, c'est alors à l'adulte d'essayer de les accompagner dans le calme. Bien plus facile à écrire qu'à faire ! Ce livre est là pour vous y aider lorsque vous vous sentez démuni, tendu, stressé ou même triste devant certaines réactions excessives de votre enfant.
Vous y découvrirez toutes les clés pour le comprendre, saisir l'importance du mouvement dans son développement, réaliser des jeux corporels pour son équilibre émotionnel et aussi le vôtre. Comptines à gestes, parcours de motricité, jeux de rythme, massages...
Sans livrer de recettes magiques toutes prêtes, cet ouvrage vous apportera de nombreuses idées de jeux partagés propices à l'apaisement commun et des outils pour accompagner votre enfant tout en prenant soin de vous !
Nadia Paprikas vous invite à découvrir les meilleures pâtisseries de son pays d'origine : le Maroc.
Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries festives (mariage, ramadan...), apprenez à réaliser très facilement cornes de gazelle, ghoribas aux amandes, makrout aux dattes, roses des sables, briouates aux amandes et au miel...
Toutes les recettes de base en pas à pas accompagnées d'explications sur les ingrédients, les ustensiles et les gestes incontournables. Avec en plus des astuces et des photos reportage pour un voyage culinaire au coeur du Maroc !