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Juin 2044. La prohibition alimentaire règne dans l'Hexagone. Pour se régaler, il faut avoir suffisamment de points sur son permis de table et sa carte de sécurité sociale, participer aux agapes interdites proposées par des sociétés initiatiques, s'approvisionner au marché noir en produits illicites, échapper aux diverses mafias intégristes cherchant à imposer des régimes qui tiennent du religieux et, à braver les interdits, on risque sa peau. Le meurtre d'un jeune chef dans les cuisines d'un restaurant clandestin obsède Ferdinand, contrôleur alimentaire fraîchement débarqué de Paris dans un coin de Provence écrasé de chaleur et troublé par des règlements de compte entre dealers de foie gras et trafiquants de fromages au lait cru. Désobéissant à une cheffe obsédée de nourriture, il décide d'élucider coûte que coûte cet assassinat, très perturbant pour la patronne du cuisinier, Lou, qui se bat pour sauver son restaurant gastronomique des appétits de financiers mal intentionnés. Peu à peu, ce crime apparaît comme le premier signe d'un changement radical qui menace ces collines jusqu'ici privilégiées.

  • EAN 9782072833489
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 198 Pages
  • Longueur 21 cm
  • Largeur 14 cm
  • Épaisseur 1 cm
  • Poids 214 g
  • Distributeur Sodis

Rayon(s) : Policier & Thriller > Policier

Chantal Pelletier

Voyageuse en écriture comme dans la vie, CHANTAL PELLETIER navigue avec bonheur des nouvelles aux polars, du théâtre (elle a été une des Trois Jeanne) aux romans, dont trois ont déjà été publiés aux éditions Joëlle Losfeld (Paradis Andalous, 2007, De bouche à bouches, 2011, Cinq femmes chinoises, 2013). Ce dernier (PRIX PRINTEMPS DU ROMAN 2013) a reçu un très chaleureux accueil de la part des lecteurs et de la presse.

Broché
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