Comme on dîne chez nous : le grand livre des mots et des recettes de nos régions (préface Guy Savoy)

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À propos

Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !
Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoires.
Un tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions Avec une préface de Guy SAVOY et la complicité et des recettes de YVES CAMDEBORDE, DAVID GALLIENNE, LAURENT MARIOTTE, MERCOTTE, ANNE-SOPHIE PIC, OLIVIER ROELLINGER, MICHEL TROISGROS... et bien d'autres!

Toutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de Jean-Mathat-Christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de Mathieu Avanzi, le spécialiste du français des régions. cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. Sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une régions à une autre.
Une hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales

  • EAN

    9782321016731

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    28.8 cm

  • Largeur

    22.8 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    1 386 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Mathieu Avanzi

Titulaire d'un doctorat double (Lettres et littérature - Sciences du langage et phonétiques), Mathieu Avanzi poursuit des études en géographie linguistique du français. Il est notamment l'un des auteurs des cartes et articles du groupe de recherche « Français de nos régions », qui s'intéresse au français de la francophonie.

Jean Mathat-Christol

Formateur depuis plus de quinze ans, il enseigne la cuisine et la pâtisserie auprès de publics amateur et en reconversion.

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