À propos

Depuis une vingtaine d'années, l'alimentation n'est plus seulement envisagée dans son aspect économique et nutritionnel, mais également en tant que « bien culturel » (F. Braudel) devenant un véritable champ d'études historiques pour comprendre une société. Plus spécifiquement, la prédominance des débats actuels sur l'alimentation dans son rapport à la santé met en exergue des enjeux qui posent de nouvelles problématiques pour les analyses historiques.
La diététique, la santé publique, la diffusion des savoirs d'utilisation des aliments, la symbolique des aliments, l'alimentation comme marqueur identitaire sont les thèmes que ce numéro présente à travers cinq contributions couvrant une chronologie large allant de l'Antiquité à l'époque contemporaine, et s'intéressant à différents espaces géographiques. Le numéro est complété par un entretien avec Amanda Herbert, codirectrice du projet Before 'Farm to Table': Early Modern Foodways and Cultures.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Généralités sur la médecine > Histoire de la médecine


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Pu Du Midi

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    08/07/2021

  • Collection

    Histoire, Medecine Et Sante

  • EAN

    9782810707416

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    170 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    330 g

  • Support principal

    Revue

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