Les saisons d'Hélène ; 150 ans de cuisine familiale en Ardèche

À propos

Hélène Gimond a puisé dans les trésors de ses aïeules ardéchoises pour nous offrir le recettes de Sophie, d'Anaïs et de Marcelle et nous dévoile leurs secrets de médecine naturelle. Au fil des saisons, 213 recettes traditionnelles d'Ardèche utilisant toutes les ressources du terroir, des légumes du jardin aux produits de la basse-cour, du cochon élevé dans chaque maison aux herbes des collines, des châtaignes aux multiples fruits du verger. Une cuisine familiale de tous les jours rythmée par les temps forts de la vie rurale, de la reboule des cochons aux vendanges en passant par les battages et la tuade du cochon, des mariages aux veillées, des fêtes de Noël aux feux de la Saint-Jean. à travers notre patrimoine culinaire, Hélène Gimond reprend ici le fil de son histoire petite et grande de l'Ardèche.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • Auteur(s)

    Hélène Gimond

  • Éditeur

    Plumes D'ardeche

  • Distributeur

    Soleils Diffusion

  • Date de parution

    02/11/2012

  • EAN

    9782915195071

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    216 Pages

  • Longueur

    200 cm

  • Largeur

    200 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    520 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Hélène Gimond

  • Naissance : 8-10-1934
  • Age : 88 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Originaire de Vogüé en Ardèche, où elle vit encore une partie de l'année, Hélène Gimond a écrit plusieurs ouvrages racontant l'histoire de son pays à travers une famille dans la trilogie comprenant : Les Cahiers de Sophie Les Chemins d'Anaïs et Un mariage arrangé Par ailleurs l'auteur de nombreux poèmes et nouvelles, dont certains ont été primés.

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